وسط صمت حكومة الانقاذ : أسعار الغاز المنزلي تتصاعد وبوادر أزمة تلوح في الأفق

المرصاد نت - متابعات

ارتفع أمس الثلاثاء 27 فبرائر/شباط 2018 سعر اسطوانة الغاز المنزلي سعة 20 لتر إلى ستة ألف ريال في العاصمة صنعاء والمحافظات التي تديرها حكومة الانقاذ.Gaz yemen2018.2.28


و توقفت صباح أمس الثلاثاء بعض محطات بيع الغاز في العاصمة صنعاء عن العمل في ظل صمت حكومة الانقاذ عن الارتفاع المفاجئ لأسعار الغاز.

و كانت سعر اسطوانة الغاز مساء الاثنين قد وصل إلى “5,500” ريال ليقفز فجأة صباح الثلاثاء إلى “6,000” دون أن توضح شركة الغاز أسباب هذا الارتفاع.

سعر اسطوانة كان قد أستقر عند “4,800” ريال منذ انتهاء أحداث صنعاء في ديسمبر/كانون أول 2017 غير أنه قفز خلال “4” أيام إلى “1,200” ريال ما يعادل 25 في المائة من السعر و هو ما يكشف فشل حكومة الانقاذ في التخفيف من الأعباء التي باتت تثقل كاهل المواطن.

و أدى هذا الارتفاع الجنوني إلى لجوء كثير من الأسر إلى استخدام الحطب لعدم قدرتها على الشراء جراء الوضع الاقتصادي الذي يتفاقم يوميا.

المزيد في هذا القسم: