العدوان يعاود استهداف نهم واستهداف الجنة الميدانية في مأرب واستشهاد مواطن بتعز

المرصاد نت - محافظات

شن طيران العدوان السعودي الأمريكي اليوم السبت غارة جوية على نقيل كنه بمديرية نهم التابعة لمحافظة صنعاءNahm20165.6


في ظل استمرار خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار المعلن من قبل الأمم المتحدة في العاشر من أبريل الماضي. وأفاد مصدر عسكري أن طيران العدوان واصل تحليقه في سماء منطقة نهم ليعقبها غارة لطيران العدوان على المنطقة ذاتها. وكان طيران العدوان شن غارتين في وقت سابق اليوم على منطقة صرواح جبل وهيلان استهدفت لجنة التهدئة بمحافظة مأرب.

من ناحية ثانية قال مسؤول محلي في مأرب إن طيران التحالف السعودي جدد غاراته السبت 7 مايو/ آيار 2016، مستهدفاً سيارة خاصة باللجنة الميدانية لتثبيت ومراقبة وقف إطلاق النار  فيما استمر القصف المدفعي في مناطق مختلفة وتحليق مستمر وفتح جدار الصوت في منطقة “حمة ثوابة”.

وأوضح المسؤول أن الطيران قصف بغارة سيارة اللجنة الميدانية الخاصة بتثبيت ومراقبة وقف إطلاق النار بعد اتفاق على اللقاء، كما شن غارة أخرى على جبل “هيلان” الاستراتيجي.

وفي السياق أفادت المعلومات أن القصف المدفعي استمر، على مواقع الجيش واللجان الشعبية، في وادي “مخدرة” من “كمب الجدعان” وبعض المناطق المتاخمة. كما استمر القصف المدفعي ايضاً في مناطق “الأشقري” وباتجاه بعض الأماكن في “حزم الحقيل”.

وفي ذات السياق استشهد اليوم السبت المواطن عبد الرحمن سيف متأثرا بجراحه التي أصيب بها جراء استهداف مرتزقة العدوان السعودي الأمريكي لمنزله بقذيفة هاون في حي الجحملية بمحافظة تعز.

وأفاد مصدر محلي بأن المرتزقة استهدفوا منازل المواطنين في الجحملية مساء أمس بقذائف الهاون ما أدى إلى تضررها، من ضمنها منزل المواطن الشهيد عبد الرحمن سيف الذي يعمل مدرساً في إحدى مدارس المدينة.
هذا ويتعمد المرتزقة منذ أيام استهداف أحياء مدينة تعز في صورة تعكس إصرارهم على تأجيج الأوضاع وإجهاض مشاورات الكويت.

المزيد في هذا القسم: