قتلى وجرحى في هجوم على ميناء المكلا وانفجار سيارتين مفخختين بردفان

المرصاد نت - متابعات

سقط قتلى وجرحى في هجوم شنه مسلحو ما يسمى القاعدة اليوم الثلاثاء على ميناء المكلا بمحافظة حضرموت.radfan2016.8.2


وقالت مصادر إعلامية موالية للعدوان إن المسلحين هاجموا الميناء عبر البحر مستخدمين قوارب صيد ما أسفر عن سقوط العديد من القتلى والجرحى من حراسة الميناء قبل أن يلوذ المهاجمين بالفرار.
وتزامن الهجوم مع هجوم آخر على إحدى النقاط الأمنية في منطقة خلف بمدينة المكلا حيث أسفر الهجوم عن مقتل اثنين من أفراد النقطة الأمنية على الأقل وجرح ثلاثة آخرين وأفادت مصادر إعلامية بأن الهجوم تم بأسلحة رشاشة.
ويأتي الهجومان استمرارًا لمسلسل الفوضى الأمنية التي تشهدها المحافظات الجنوبية في ظل نفوذ قوى الاحتلال الذي يرافقه انتشار الجماعات التكفيرية.

وفي لحج قتل عشرة مجندين على الأقل وجرح آخرون في هجوم بسيارتين مفخختين مساء اليوم الثلاثاء على معسكر القطاع الغربي في منطقة الحبيلين بردفان .
مصادر إعلامية أفادت عن انفجار سيارتين مفخختين بالقرب من بوابة معسكر القطاع الغربي بمنطقة الحبيلين أسفر عن مقتل عشرة مجندين، وجرح عشرات آخرين، كحصيلة أولية وقد تم نقلهم إلى مستشفى الحبيلين.
إلى ذلك أعلن ما يسمى بـ”داعش” مسؤوليته عن العملية.
وتأتي هذه التطورات المتسارعة في وتيرة الفوضى الأمنية في المناطق الجنوبية بعد هجومي المكلا  والغارات الجوية لطيران الغزو والاحتلال على منطقة الوضيع في محافظة أبين، الأمر الذي يؤكد حقيقة الصراع الذي تشهده المحافظات الجنوبية في ظل وجود قوى الاحتلال والغزو.

المزيد في هذا القسم: