مواجهة الجدار المسدود ! بقلم : أ. عبدالباسط الحبيشي

المرصاد نت

بات واضحاً للجميع بأن المفاوضات في الكويت وصلت الى جدارٍ مسدودalhubishi


وقد كان هذا متوقعاً منذ البداية. لا تسعى الرياض رغم كل التنازلات المقدمة من قبل الوفد الوطني وقبل الوفد الوطني الى إيقاف العدوان ورفع الحصار إلا بعد ان تتأكد مجدداً بأنها تحكم قبضتها كاملةً على القرار اليمني والسيادة اليمنية.
مواجهة هذا الجدار المسدود وكسره والقفز عليه لا يمكن ان يتم من خلال سياسات الإنتطار لما يلقيه علينا العدو من فتات التهدئات والمشاورات والمداورات والمؤتمرات بينما يعيش اليمنيون تحت القصف اليومي والحصار والقتل والسحل والتعذيب. مواجهة هذا الجدار ينبغي ان يكون من خلال المبادرات العملية الشاملة سياسياً وميدانياً لوقف العدوان ورفع الحصار بكافة أنواعه وأشكاله.
إن من يُحسن الظن في ان هذا التوجه السعودي والخليجي سيتغير آجلاً ام عاجلاً، لا شك انه مخطئ ولكن لا بأس من تكرار إقامة الحُجة كاملة أمام المجتمع الدولي والعالم الذي بات يعرف حقائق ما يجري إلا انه ليس مضطراً بأن يعترف بعدوانٍ غاشم على بلدٍ فقير لم يعترف به بعد أبنائه اليمنيون انفسهم الذين لم يتجرأون بعد بالقول صراحة ً في وجه المحافل والمؤتمرات الدولية والصياغات والرسائل المتبادلة بأن ما يحدث لليمن هو عدوان سافر وحقير ومنحط وهو أيضاً تدخلاً سافراً في الشؤون الداخلية لهذا البلد، وأن ما أوصل اليمن الى هذا الوضع إنما هو هذا التدخل في شؤونه منذ عقود طويلة.
عندما يصل اليمنيون لا سيما الممسكون بمقود إدارة البلاد إلى الدرجة الكافية من الإحساس والدراية والمعرفة بأنهم إنما يتحملون الواجب الذي أختاروه وكامل المسؤولية التي تحملوها بالدفاع عن كرامة وإستقلال اليمن واستعادة سيادته وحقوقه، عندها سيتحقق الحلم بالإنتصار الذي ينتظره اليمنيون بفارغ الصبر.

المزيد في هذا القسم:

  • يمَن اليُمن.. الألم مخاض أمل ! المرصاد نت آلام اليمنيين قياسية مشاهد الدماء والاشلاء التي تعرضها الشاشات لا تكشف إلا جانبا بسيطا ولا يتوفّر اليمنيون على شبكات إعلامية ضخمة تحدّث عنهم وتبلّغ... كتبــوا
  • شلَل المُجتمعات .. ؟!  المرصاد نت   يحتاج أي إنسان عاقل إلى حدٍ  أدنى من اليقين أو الإقتناع أو المعلومات المؤكدة لكي يتخذ قرارا ما ، أو يتصرّف على نحو مُعين أو أن يت... كتبــوا
  • كلمــة لا بــــد منهــــا ثورتنا الجنوبية تعاني الآن مما عانته ثورة التغيير في 2011 في العربية اليمنية . علي محسن وكل الفاسدين تسلقوا ثورتهم ونحن اليوم أصبح شعارنا بكل القادمين والذي سي... كتبــوا