غارات هستيرية للعدوان تخلف عشرات الشهداء والجرحي في عدة محافظات

المرصاد نت - متابعات

ارتفعت ضحايا غارات طيران العدوان السعودي الأمريكي على سجن الشرطة العسكرية الى أكثر من 30 شهيا وعشرات الجرحى.Sanaa2017.12.13


مصدر أمني أكد ارتفاع حصيلة غارات العدوان على نزلاء سجن الشرطة العسكرية الى اكثر من 30 شهيدا وعشرات الجرحى مؤكدا أن فرق الإسعاف لا تزال تواصل عمليات انتشال الضحايا من بين الأنقاض.

وشهدت محافظات صعدة وصنعاء وحجة غارات هستيريه مستمره ومكثفاً للأسبوع الرابع على التوالي في صنعاء تم استهداف مناطق أحياء حده والكميم والنهضة ومديريتي الثورة وسنحان، ومباني القصر الجمهوري الأكاديمية العسكرية وكلية الشرطة ومناطق شارع المطار وحدة ومنصة السبعين. كذلك شهدت جبهة نهم الواقعة شمال شرق المحافظة غارات مكثفة استهدفت مناطق مسورة، سوق خلقة، الحنشات، جبل السلطاء، الضبوعة، المديد، بجانب قرى عذر وعيال محمّد ورمادة. في المقابل شنّت مدفعية أنصار الله ضربات على تباب يام والقرن، وهاجمت مواقع التحالف في عيدة الشرقية.

وفي صعدة تم استهداف مناطق آل قراد ومندبة في مديرية باقم وبني معاذ وآل الصيفي والعذر في مديرية سحار والصوح والفرع ووادي أبو جبارة في مديرية كتاف والقد وبني صياح والأزهور وشعبان وآل علي في مديرية رازح، وآل الشيخ وآل طارق وآل مقنع في مديرية منبه، بجانب  مناطق الغور في مديرية غمر، وطخية في مديرية مجز.

الي ذلك استشهد مواطنين اثنين واصيب6 آخرين في غارة لطيران العدوان الأمريكي السعودي شنها اليوم الأربعاء على سيارة مواطن في مديرية باقم بصعدة مصدر محلي أكد أن طيران العدوان شن غارة جوية على سيارة أحد المواطنين في منطقة البطنة بمديرية قطابر واسفرت عن استشهاد مواطنين اثنين وهم ” يحيى احمد سليمان جراد، محمد سالم يحيى حبيش” واصابة 6 آخرين وهم” أمين جبران سليمان جراد، أمين سالم مفرح جبران ، يحيى قاسم حسن حبيش، هائل سعيد جبران ،حسن يحيى مفرح جبران، مصلح احمد سليمان جراد ” وذلك بعد ساعات من إصابة أربعة مواطنين بغارات لطيران العدوان على الطريق العام في منطقة فروة بمديرية سحار.

أما في محافظة حجة ركّزت الغارات على عدد كبير من مديرياتها استهدفت مناطق بني شميسان والظفير في مديرية مبين بشكل مكثف ومنطقة عاهم في مديرية كشر والصوامل في مديرية مستبأ، بجانب مواقع في مديريات حرض وميدى ووشحة وعبس. شنّت قوات أنصار الله عمليات على مواقع التحالف شمال وجنوب صحراء ميدى.

من جهتها شنّت طائرات تحالف العدوان السعودي 4 غارات جوية متفرّقة على مديرية مقنبة غرب تعز جنوب البلاد وأشار مصدر عسكري إلى سقوط 11 شهيداً وجريحاً وأحد من المدنيين في غارة للعدوان السعودي على سيارة مواطن في تلك المنطقة.Sadah2017.12.13

وشنّت طائرات العدوان السعودي غارتين جوّيتين استهدفت شمال مدينة المحويت شمال البلاد حيث تضرّر عدد من المنازل بالإضافة إلى غارتين جويّتين على مديرية الخوخة في الحديدة غرب البلاد حيث تأتي هذه الغارات على الخوخة بعد إعلان الجيش واللجان الشعبية تطهير المديرية بعد مواجهات عنيفة مع مليشيات ومرتزقة هادي وتحالف العدوان السعودي.

 

 

المزيد في هذا القسم: