انفجار سيارة مغلومة في المكلا ومقتل وإصابة 24 في مواجهات بين الفصائل المسلحة

المرصاد نت - المكلا

انفجرت سيارة مغلومة بإحدى ضواحي المكلا مركز محافظة حضرموت جنوب شرق اليمنalmokalla2016.5.22


وفق ما قاله مصدر محلي الأحد 22 مايو2016.وقال المصدر إن السيارة انفجرت في أحد الأحواش في منطقة “روكب” التي شهدت مواجهات بين عناصر من القاعدة وقوات عسكرية من “النخبة” وخلفت نحو 24 بين قتيل ومصاب بالإضافة إلى أسر اثنين من أفراد التنظيم.وأشارت معلومات إلى أن نحو 3 أشخاص قتلوا في الانفجار وسط ترجيحات أن السيارة انفجرت أثناء تجهيزها.

وقتل وأصيب نحو 24 شخصاً بينهم مجندين منتصف ليل الأحد 22 مايو 2016 جراء اشتباكات بين قوات ما يعرف بـ”النخبة” وعناصر رجحت المعلومات أنها تنتمي لتنظيمات متشددة في احدى الضواحي بمدينة المكلا مركز محافظة حضرموت وقالت المصادر إن قوات تاعبة لـ”النخبة” (ضمن المنطقة العسكرية الثانية) حاصرت منزلاً يتحصن فيه عناصر يتنمون القاعدة بحي المغتربين بمنطقو روكب مضيفة أن قذيفة “آ بي جي” استهدفت أحد الأطقم عند اقترابه من المنزل وتسبب ذلك بإصابة اثنين من المجندين واحتراق الطقم.

وبحسب المصادر فإن اشتبكات اعقبت ذلك واستمرت نحو ساعة توافد خلالها مسلحون من أمكان متفرقة بغية تشتيت القوات وفك الحصار عن المنزل وسط معلومات تتحدث عن تواجد قيادي كبير في التنظيم بداخله.

وأفادت المعلومات أن مقاتلات “آباتشي” تابعة للقوات الإماراتية حلقت في المنطقة وقصفت أهدافاً متحركة. وبلغت حصيلة المواجهات مقتل 13 شخصاً من المسلحين، بالإضافة إلى مقتل جنديين وإصابة تسعة آخرين.وقالت مصادر متطابقة إن تلك القوات أسرت اثنين من المسلحين الذين كانوا داخل المنزل كما عثرت على كميات كبيرة من الأسلحة والمتفجرات.وشهدت المكلا هجمات دموية انتحارية مؤخراً أعلن تنظيم “داعش” مسؤوليته عنها.

المزيد في هذا القسم: