انصار الله يؤكدون الانسحاب والبخيتي يكذب الرسالة المزعومة الى هادي ويتحدى رئاسة الحوار نشرها

 

متابعات 

li bukhaiti-6-1-2014

أكد مكون أنصار الله " الحوثيين "  انسحاب ممثليه بمؤتمر الحوار وجلسته الختامية المنعقدة أمس، كما جدد نفيه الموافقة وومثليه على الوثيقة النهائية للحوار "ضمانات تنفيذ المخرجات" التي أعلن تمريرها بمزاعم مصادقة كافة المكونات عليها.

وقال الأستاذ علي البخيتي المتحدث الرسمي باسم مكون "انصار الله " في مؤتمر الحوار نؤكد كذب وزيف الرسالة التي قرأها وزعمها رئيس الجمهورية أمس في الجلسة الختامية وبعد انسحاب مكون أنصار الله إثر جريمة اغتيال ممثله البارز الدكتور احمد شجاع الدين عضو لجنة التوفيق، والتي تم الادعاء فيها أن مكون انصار الله أعلن موافقته على مخرجات مؤتمر الحوار وعلى وثيقة الضمانات.

وقال البخيتي ، أن "تلك الورقة مزوره وتم التغرير بواسطتها على رئيس الجمهورية ليقوم بقراءتها حتى يتم تمرير وثيقة الضمانات". مضيفا بالقول "نتحدى رئاسة مؤتمر الحوار والأمانة العامة نشر هذه الورقة على وسائل الإعلام".

  

كما أكد البخيتي أنه لا صحة لتوقيع الشهيد الدكتور احمد شرف الدين – احد ممثلي انصار الله في الحوار -الذي اغتيل صباح يوم أمس وسط العاصمة صنعاء ، على وثيقة الضمانات، وقال البخيتي " بالمثل نتحدى كذلك الأمانة العامة ورئاسة المؤتمر أن تظهر هذه الوثيقة وعليها توقيع الدكتور".

وقال المتحدث باسم انصار الله في الحوار اننا نعرب عن أسفنا " لأن تلجأ الأمانة العامة للحوار وبعض أعضاء هيئة رئاسة مؤتمر الحوار إلى تزوير تلك الورقة على مكون أنصار الله في اللحظات التي كان ينزف فيها الدكتور احمد شرف الدين ولم يضعوا أي اعتبار لتك الجريمة التي طالته، وكان يفترض ان تقوم رئاسة المؤتمر بتعليق الجلسة لأربعة وعشرين ساعة على الأقل احتراما للشهيد ومكونه وكل أعضاء الحوار لا ان تلجأ إلى تزوير تلك الورقة".

وأضاف البخيتي بالقول "كنا نتمنى ان ينتهي مؤتمر الحوار في اليمن لتبدأ المرحلة التأسيسية بداية صحيحة تمهيدا لبناء الدولة اليمنية الحديثة، لكن للأسف فقد دشنت رئاسة المؤتمر والأمانة العامة هذه المرحلة بالتزوير وتجاوز مكون رئيسي في لحظات حرجه ومؤلمه".

وتابع في تصريحه بالقول "أننا نعتبر أن وثيقة الضمانات الحالية تهدف إلى التمديد لحكومة باسندوه والمؤسسات الأمنية الفاشلة، ومهما كانت مخرجات الحوار إيجابيه فإن تسليمها لمؤسسات فاشلة سيؤدي بالتأكيد إلى إفشال تلك القرارات.

وحمل البخيتي الجهات التي قال أنها تسعى إلى "كلفتة" مؤتمر الحوار مسؤولية ما قد ينتج عن ذلك، خصوصا في ظل رفض اغلب مكونات الشعب اليمني للتمديد لحكومة المبادرة والمحاصصة.

يذكر أن أعضاء مؤتمر الحوار الوطني كانوا قد استنكروا حادثة اغتيال الدكتور أحمد شرف الدين ممثل أنصار الله بالمؤتمر وأعتبروها جريمة تهدف الى افشال كل ما تم العمل من أجله خلال العشرة أشهر التي استمر مؤتمر الحوار فيها..

 

المزيد في هذا القسم:

  • هادي إلى متى ستظل هادي؟؟ في حين يفترض على الرئيس هادي وضع حد للكوارث والأزمات الحاصلة في البلاد كونه يعد المسئول الأول تجاه الشعب بعد ان اختير عقب ثورة الشباب كرئيس توافقي بموافقة من ال... كتبــوا