تفجير انتحاري يستهدف نقطة عسكرية في عدن ويوقع 6 قتلي واغتيال مواطن في أبين

المرصاد نت - عدن

فجر انتحاري نفسه  اليوم الأربعاء مستهدفا جنود نقطة تفتيش للأمن بعدن جنوب البلاد.aden2016.7.20


ونقلت وسائل إعلامية مقربة من العدوان عن شهود عيان أن انفجارا عنيفا استهدف جنود نقطة تفتيش أمنية بعد زيارة قام بها شلال شايع لمكان قريب من مكان التفجير.
وأضافت أن الانفجار اسفر عن سقوط 6 قتلى وعدد من الجرحى من أفراد النقطة العسكرية الواقعة امام مستشفى البريهي بجولة كالتكس بمديرية الشيخ عثمان فيما ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم حتى الآن.
 

وفي ذات السياق اغتال مسلحون تكفيريون مواطن في ساعة متأخرة من مساء الثلاثاء ببلدة الحصن بمحافظة ابين جنوب البلاد .
ونقلت مواقع إعلامية مقربة من العدوان عن سكان محليون بان دراجة نارية يستقلها شخصين مسلحين يحملا شعار “داعش” قاما بأطلاق النار تجاه الشاب عبد الله العزب واردوه قتيلا في منطقة الحصن بمدينة جعار كبرى مدن محافظة أبين.
ويعمل العزب وهو في العقد الثالث من العمر في بيع القات وتعد عملية الاغتيال هذه هي الثالثة خلال أسابيع فقط.
 
يشار إلى أن المحافظات الجنوبية تشهد انفلاتاً أمنياً وصراعا بين مرتزقة العدوان وتوسع لنشاط الجماعات التكفيرية منذ سيطرة قوى الغزو والاحتلال عليها قبل عام.

المزيد في هذا القسم: