استشهاد وإصابة عشرات المواطنين بغارات العدوان خلال الساعات الماضية

المرصاد نت - متابعات

أستشهد وأصيب عشرات المواطنين في غارات لطيران العدوان السعودي الأمريكي على محافظات الجمهورية خلال الساعات الماضية .Saudi bombing2017.9.21


وأكد مصدر عسكري لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) استشهاد ثلاثة مواطنين وإصابة ستة آخرين جراء ثماني غارات لطيران العدوان استهدفت منازل المواطنين في منطقة القدم بمديرية الحشوة محافظة صعدة وأوضح المصدر أن طيران العدوان شن ست غارات على خيام للبدو في منطقة مرر بمديرية كتاف وست غارات أخرى على مديرية الظاهر بمحافظة صعدة و شن غارتين جنوب شرق معسكر خالد بمديرية موزع في محافظة تعز .

كما شن طيران العدوان السعودي الأمريكي اليوم سبع غارات على محافظة الحديدة وأوضح مصدر محلي بالمحافظة أن طيران العدوان استهدف بست غارات مديرية اللحية.
وأشار المصدر إلى أن طيران العدوان شن غارتين على مديرية نهم بمحافظة صنعاء و 42 غارة على مديريتي حرض و ميدي بمحافظة حجة .

100 غارة جوية للعدوان السعودي على مديريتي حرض وميدي الحدوديتين

ميدانياً قُتل وجُرح 13 عنصراً من مليشيات هادي المسنودة بالتحالف السعودي خلال عملية هجومية للجيش اليمني واللجان على مواقعهم في التلة الغربية في وادي وقز ومعسكر السّلان بمديرية المصّلوب شمالي غرب محافظة الجوف بالتوازي مع هجوم مماثل للجيش واللجان على موقع قوات في منطقتي الفيض والوَرَش ما أسفر عن وقوع قتلى وجرحى في صفوف مرتزقة هادي إلى جانب اغتنام عتاد عسكري لهم في مديرية المُتون في الناحية الجنوبية الغربية للمحافظة. كذلك اقتحم الجيش واللجان الشعبية مواقع مليشيات هادي في بوابة عمران بمنطقة صبرين بمديرية الخَب والشّعْف شرقي محافظة الجوف شرق اليمن.

وفي محافظة مأرب المحاذية فقد شن الجيش واللجان الشعبية هجوماً واسعاً على مواقع المرتزقة في تلة المطار ومناطق المَشْجح والواغِرة والزّغْن حيث أوقع الجيش واللجان عدداً من المرتزقة بين قتيل وجريح في مديرية صِرواح غربي المحافظة شمال شرق البلاد.
وفي جبهة نِهْم نجح الجيش واللجان الشعبية من 6 عمليات هجومية متزامنة على مواقع المجاميع المسلحة رغم الغطاء المباشر من طائرات التحالف السعودي حيث اقتحم الجيش واللجان مواقع مستحدثة في مناطق القَتَب والعَقْران والحَول والمَناره وعَيدة والمَدْفُون عند الأطراف الشمالية الشرقية للعاصمة صنعاء.

وإلى الحدود المشتركة بين اليمن والسعودية فقد شنت طائرات التحالف السعودي نحو 100 غارة جوية على مديريتي حرض وميدي الحدوديتين لاسيما بعد إحباط الجيش واللجان العشرات من محاولات الزحف التي تنفذها قوات سودانية وإمارتية وسعودية بشكل يومي عند الساحل الغربي لمحافظة حجة غرب البلاد.

وفي ما وراء الحدود أحبط الجيش واللجان عملية زحف واسعة للتحالف السعودي باتجاه جبل الشُرفة المطل على مدينة نجران من الناحية الجنوبية.

مصدر عسكري يمني أفاد بمقتل وجرح عدد من الجنود السعوديين وتدمير آلية عسكرية لهم خلال محاولتهم التقدم باتجاه الجبل ذاته. في غضون ذلك استهدفت القوة الصاروخية والمدفعية للجيش واللجان بصواريخ الكاتيوشا وقذائف المدفعية تجمعات الجنود السعوديين في معسكري بليالين رجلا ورقابة السُديس وموقع المخروق الصغير بنجران السعودية.

وفي جيزان قتل وجرح العديد من الجنود السعوديين إثر هجوم مباغت للجيش اليمني واللجان الشعبية استهدف موقعاً مستحدثاً للقوات السعودية في منطقة نعشاو يأتي ذلك بعد ساعات من تصدي الجيش واللجان لمحاولة زحف واسعة للجيش السوداني والقوات السعودية وقوات إماراتية باتجاه منطقتي الحثيرة والرمضة الواقعتين تحت سيطرة الجيش واللجان رغم كثافة التغطية الجوية للتحالف السعودي حيث قصفت مقاتلات التحالف السعودي بـ 70 غارة جوية منطقتي الحَثيْرة والرَمْضة غير أن عملية الزحف باءت بالفشل وقتل خلالها العديد من الجنود السودانيين بحسب مصدر عسكري يمني للميادين.

وإلى منطقة عسير المجاور لجيزان فقد استهدف الجيش واللجان الشعبية تجمعات للجنود السعوديين ومرتزقة هادي في مُجمّع الربوعة بعدد من صواريخ الكاتيوشا. في المقابل شنت طائرات التحالف 11 غارة جوية على المنافذ الجنوبية المؤدية إلى مدينة الربوعة لمنع أي علمية تقدم للجيش واللجان الشعبية على المدينة ذاتها في عسير الحدودية.

المزيد في هذا القسم: