وزارة الصحة الفلسطينية : شهيد في الضفة المحتلة !

المرصاد نت - متابعات

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية عن استشهاد عمر هيثم البدوي (22 عاماً) بعد ظهر اليوم، بعد إطلاق جنود العدو الإسرائيلي النار عليه خلال المواجهات التي اندلعت في مخيم العروب قضاءALqads2019.11.11 الخليل بين شبّان وجنود الاحتلال. وأُصيب البدوي برصاصة في البطن حيث وصل بحالة حرجة إلى المستشفى الأهلي في الخليل، وأُعلن لاحقاً عن وفاته.

كما اندلعت المواجهات في قرية دورا، جنوب الضفة الغربية، حيث نقل الهلال الأحمر الفلسطيني شاباً أطلق جنود العدو النار عليه وأُصيب برصاصة في فخده، خلال مواجهات اندلعت على مدخل مخيم الفوّار (جنوب الضفة) عقب مسيرة طلّابية في ذكرى استشهاد ياسر عرفات.

وفي ذات السياق أكّد أبو عبيدة الناطق باسم كتائب «عز الدين القسّام» الجناح العسكري لحركة «حماس» أنّ تل أبيب ستظلّ على بنك أهداف فصائل المقاومة الفلسطينية طالما بقي الاحتلال. وجاء حديث أبو عبيدة في السنوية الأولى لعملية «حدّ السيف» التي أحبطت محاولة تسلّل لمجموعة من جيش الاحتلال بهدف التجسّس على المقاومة. ووصف أبو عبيدة ما حصلت عليه «القسّام» من معلومات بـ«كنز استخباراتي حقيقي وضربة غير مسبوقة لاستخبارات العدو وقوات نخبته الخاصة والسرية».

وقال أبو عبيدة إنّ المقاومة «توظّف هذا الذخر الأمني والاستخباري لصالحها في معركة العقول وصراع الأدمغة بينها وبين الاحتلال الصهيوني» مؤكداً أنّ لهذه المعلومات «أثراً عملياتياً واضحاً في معاركنا المقبلة معه وعلى قيادة العدو أن تقلق كثيراً ممّا بين أيدينا وأن تترقّب ملياً أثره ونتائجه». أضاف أبو عبيدة بأنّ «القسّام» ستكشف عن بعض تفاصيل عملية «حدّ السيف» وحيثيّاتها وفشل جهود العدو الضخمة في اختراق منظومات المقاومة.

وأكمل أبو عبيدة: «القسّام كسرت أعتى وحدات النخبة في جيش العدو الصهيوني، وانتزعت منها أسراراً تكنولوجية وعملياتية طالما اعتبرها العدو جزءاً أساسياً من بنية عمله الأمني والاستخباري منذ عقود». وأكّد أنّ الأجنحة العسكرية لفصائل المقاومة «ستخوض موحّدة أية مواجهة تقرّرها الغرفة المشتركة وفق مقتضيات إدارة الصراع مع الاحتلال بالقواعد التي فرضتها المقاومة على مدار سنوات».

وكانت "القسام" قد أعلنت في 22 تشرين الثاني/أوكتوبر 2018م أنها تمكنت من الوصول إلى مراحل متقدمة في كشف خيوط العملية الخاصة والخطيرة التي باشرت قوةٌ صهيونيةٌ خاصة تنفيذها، وتمّ اكتشافها الأحد في 3 تشرين الثاني/نوفمبر 2018م شرق خان يونس.

المزيد في هذا القسم:

المزيد من: الأخبار العربية والعالمية