حلف قبائل حضرموت يتهم الحكومة بنهب وسلب بعض المقار المدنية والمحلات التجارية.

المرصاد - خاص :

helf hadhramot-15-1-2014

 

حذر حلف قبائل حضرموت في بيان صادر اليوم الأربعاء، سكان وأهالي مدينة الشحر من نداءات مشبوهة تدّعي أنها صادرة عن القبائل وتطالبهم بترك منازلهم ومحلاتهم التجارية ومغادرتها حفاظاً على سلامتهم من حرب طاحنة

. مشيراً الى أن الهدف من النداءات المشبوهة هو إخافة الناس وإرعابهم لترك ممتلكاتهم، واتهم الحكومة بنهب وسلب بعض المقار المدنية والمحلات التجارية.

 

وكان الحلف قد أعلن تبنيه الهجوم على معسكر الشحر الذي أوقع قتلى وجرحى ،الاحد الماضي, بسب ما اسماها بالاستفزازات المتكررة التي يقوم بها الجيش على مواطني الشحر.

وشهدت محافظة حضرموت أعمال عنف خلال الاسابيع الماضية بعد دعوات الحلف للهبة الشعبية للضغط على الحكومة بسرعة ضبط الجناة الذين يقفون وراء مقتل شيخ قبلي في حضرموت.

وقال حلف قبائل حضرموت في وقت سابق ان الهبة التي انطلقت في الـ20 من ديسمبر، لن تنتهي ولن تتوقف إلا بالسيطرة على الأرض والثروة، واكد ان الهبة الشعبية ستتعدد أساليبها، من أسبوع إلى آخر.

المزيد في هذا القسم: