نزوح جماعي تحت القصف من مديريتين في الجوف

المرصاد نت - الجوف

دفع استهداف المنازل بالقصف المدفعي أسر مديريتين بمحافظة الجوف شمال شرق البلادalgoaf2016.6.16


للنزوح جراء تضرر مساكنهم والمصالح العامة في مناطقهم. وأفاد مصدر محلي الخميس 16 يونيو/ حزيران 2016 بأن نزوحاً جماعياً شهدته المناطق المتضررة بالقصف المدفعي في مديرية الغيل يقابله نزوح آخر من مناطق واقعة شرق مديرية المتون وهم من القاطنين بالقرب من المنازل التي طالها القصف المدفعي، اليوم.

وأوضح المصدرأن موجة النزوح هذه جاءت عقب قيام عملاء ومرتزقة تحالف العدوان بتنفيذ قصف مدفعي عشوائي على مناطق المحزام و”آل حمد بن محمد” بمديرية المتون حيث تساقطت نحو 10 قذائف على محلات تجارية وسط سوق الاثنين نتج عنها تدمير 3 منازل غربي السوق.

وفي مديرية الغيل قصفت المجاميع المسلحة المرتزقة الموالية لتحالف العدوان السعودي من جبال حليف باتجاه جبال المقاطع كما شنت قصفاً ثانياً استهدف المنازل الواقعة بالناحية الشرقية للمديرية من اتجاه وادي حلوان واستهدفت القذائف آبار مياه وسط المديرية وهذا ما أجبر السكان على النزوح.

وكانت كارثة إنسانية بدأت تظهر في الجوف كأحد أبرز ما أفرزته محرقة العدوان بالمحافظة تمثلت بموجة نزوح غير مسبوقة للأهالي وسكان المناطق المشتعلة بالمواجهات والتي تضرر فيها العديد من المساكن والمصالح كمياه الشرب.

ويقابل هذه المعاناة للسكان والمواطنين القاطنين بالمناطق التي تتعرض للقصف المدفعي بشكل متواصل صمت من قبل معظم وسائل الإعلام المحلية ومنظمات المجتمع المدني المهتمة بالمجال ذاته حيث لم يلتفت إلى هذه الكارثة أحد.

المزيد في هذا القسم: