مواجهات جديدة شرقي القدس..ومحادثات لـ"خفض التوتر"

alqds11-1أفادت مصادر فلسطينية عن "اندلاع مواجهات جديدة بين قوات الاحتلال والأهالي في حي رأس العامود شرقي المدينة المقدسة".

واصبحت مدينة القدس والبلدة القديمة حيث اعادت اسرائيل فتح المسجد الاقصى الذي اغلقته لساعات للمرة الاولى منذ احتلالها اشبه بثكنة عسكرية مع انتشار الشرطة الاسرائيلية فيها، وقعت صدامات بعد صلاة الجمعة في قلنديا على بعد بضعة كيلومترات عن الموقع.

وفي اجواء التوتر هذه، اعلنت متحدثة عسكرية اسرائيلية ان صاروخا اطلق مساء الجمعة من قطاع غزة سقط في جنوب اسرائيل من دون ان يسفر عن ضحايا او اضرار، موضحة انه اول صاروخ يتم اطلاقه على اسرائيل منذ ١٦ ايلول/سبتمبر الماضي.

وفي سياق متصل اعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الاميركية جنيفر بساكي ان كيري سيستقبل وفدا فلسطينيا برئاسة عريقات لاجراء محادثات حول "طريقة المضي قدما" في عملية السلام المعطلة وكذلك حول الوضع في غزة وكذلك سبل "خفض التوتر في القدس".

المزيد في هذا القسم:

المزيد من: الأخبار العربية والعالمية