شهيد من سرايا القدس في انفجار بغزة والصهاينة يقتحمون باحات الأقصى وقبر النبي يوسف

المرصاد نت - القدس

استشهد مواطن فلسطيني وإصيب اثنان آخرين، اليوم الإثنين جراء انفجار داخل بركسgazah2016.5.2


قرب الإدارة المدنية بجباليا شمال القطاع.
ونقلت وكالة ” فلسطين اليوم أن الشاب ” مازن اللولو 30 عاما من سكان حي الشجاعية شرق مدينة غزة استشهد فيما أصيب اثنان آخران إثر انفجار عرضي في ” بركس” .
و نعت “سرايا القدس “الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، الشهيد اللولو الذي ارتقى أثناء أدائه لواجبه الجهادي.
من ناحية اقتحمتْ مجموعات من المستوطنين، باحاتِ المسجد الأقصى ، اليوم الإثنين، بحمايةٍ أمنية من شرطة الاحتلالِ الصهيوني و قبر النبي يوسف عليه السلام شرق مدينة نابلس.
ونقلت وكالة “فلسطين الآن” أن عددًا من المستوطنين اقتحموا باحات الأقصى، عبر باب المغاربة ، في عملية شبه يومية . واقتحم أن عددا من المستوطنين الصهاينة منطقة قبر النبي يوسف بحماية جيش الاحتلال دون اعتقالات أو مواجهات.
يشار إلى أن المستوطنين كثفوا من اقتحامهم لقبر النبي يوسف مع بداية ما يسمى” الأعياد اليهودية” , بحجة أداء الصلوات وسط حراسة مشددة من شرطة الاحتلال . وتوغلت آليات عسكرية صهيونية صباح اليوم، بشكل محدود في أراضي المواطنين الزراعية شمال شرق مدينة رفح جنوب قطاع غزة، وسط أعمال تجريف وإطلاق نار وقنابل دخانية.
وأفاد شهود عيان، أن أربع دبابات وثلاث جرافات توغلت لنحو150 مترا في أراضي المواطنين الزراعية، انطلاقا من موقع “صوفا” العسكري ” الجاثم على الحدود بين مدينتي خان يونس ورفح، وشرعت بأعمال تجريف، وسط إطلاق نار متقطع، ووضعت سواتر ترابية.
يذكر أن قوات الاحتلال تتوغل بين الفينة والأخرى في أراضي المواطنين الزراعية القريبة من الحدود شمال وشرق القطاع، وتمنع المزارعين من الوصول إليها أو فلاحتها.

المزيد في هذا القسم:

المزيد من: الأخبار العربية والعالمية