مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى وقبر النبي يوسف

المرصاد نت - متابعات

اقتحمتْ مجموعات من المستوطنين، باحاتِ المسجد الأقصى المبارك، صباح اليوم الثلاثاء بحماية من قوات الاحتلالِ الصهيونيalqods2016.8.2


في استفزاز واضح وفاضح لمشاعر المسلمين والمرابطين في المسجد الأقصى المبارك.
وذكرت وكالة “فلسطين الآن” أن عددًا من المستوطنين اقتحموا الأقصى، عبر باب المغاربة وقد واجههم المرابطون بالهتافات والتكبير.
وفي سياق متصل اقتحم مئات المستوطنين فجر اليوم قبر النبي يوسف عليه السلام في مدينة نابلس وأدوا صلوات تلمودية بحراسة قوة كبيرة من جيش الاحتلال.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال أغلقت كافة الحواجز المحيطة بالمدينة كما أغلقت الأحياء الشرقية من مدينة نابلس والمحيطة بقبرالنبي يوسف، لتأمين الحماية والراحة للمستوطنين الذين رافقهم عدد من كبار الحاخامات الُمتطرفين.
وأشارت المصادر إلى أن مواجهات اندلعت في الأنحاء الشرقية من المدينة وفي محيط مخيم بلاطة حيث رشق شبان قوة الحماية الصهيونية بالحجارة وأشعلوا الإطارات في الشوارع، بينما أطلق جنود الاحتلال الرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع في كل ناحية ما أدى إلى إصابة عدد من المواطنين بحالات اختناق
وبصورةٍ يومية يقتحم المستوطنون الأقصى والمقامات الدينية للمسلمين فيما تواصل أجهزة الاحتلال في ممارساتها العنصرية والإجرامية بحق المقدسيين من إعداماتٍ وهدمٍ للمنازل ومنع من الصلاةِ في الأقصى.

وفي ذات السياق اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني فجر اليوم الثلاثاء، عشرة مواطنين خلال عمليات اقتحام ومداهمة بأنحاء متفرقة بالضفة الغربية والقدس المحتلتين.
وأفادت مصادربأن قوات الاحتلال اقتحمت مخيم شعفاط وبلدة شعفاط وحزما ورأس شحادة واعتقلت أربعه شبان مقدسيين بعد مداهمة منازلهم وتفتيشها.
وفي رام الله اعتقل الاحتلال أسيراً محرراً من بيت لقيا غرب المدينة كما اقتحمت تلك القوات بلدة صوريف بالخليل واعتقلت شابين.
وخلال المداهمات اقتحم جنود الاحتلال عدة منازل في دورا بينها منزل شهيد وأسير وهددوا العائلتين شفويا بهدم منزليهما.
وفي بيت لحم اعتقل الاحتلال أسيراً محرراً مساء أمس بعد استدعائه للمقابلة فيما اعتقل شاب من منطقة العبيات على حاجز قبر حلوة قرب المدينة.

المزيد في هذا القسم:

المزيد من: الأخبار العربية والعالمية