شهداء وجرحى في جرائم جديدة لتحالف العدوان السعودي!

المرصاد نت - متابعات

واصل تحالف العدوان ومرتزقته جرائمهم وانتهاكاتهم بحق المواطنين في محافظة صعدة وخرق اتفاق وقف إطلاق النار بالحديدة ما أدى إلى سقوط شهداء وجرحى خلال الـ 24 ساعة الماضية.Sadah2019.10.22

وأوضح مصدر أمني أن طيران العدوان الغاشم استهدف بغارة جوية سيارة مواطن في مديرية كتاف بصعدة أدت إلى استشهاد خمسة مواطنين جلهم أطفال ونساء واحتراق سيارتهم كما استشهد مواطن بغارة على الطريق العام في منطقة غمار بمديرية رازح الحدودية.

وأضاف المصدر أن قصفاً صاروخياً ومدفعياً سعودياً مكثفاً استهدف قرى آهلة بالسكان في مديرية رازح الحدودية بالمحافظة عينها. وشن طيران العدوان 4 غارات على منطقة بني صياح بمديرية رازح وتسبب بأضرار كبيرة في منازل المواطنين.

وأشار المصدر إلى أن قوى العدوان قصفت بالكاتيوشا والقذائف المدفعية مناطق متفرقة في الجبلية بمديرية التحيتا في محافظة الحديدة، كما استهدفت بعدد من قذائف الهاون مزرعة مواطن شرق التحيتا.. لافتاً إلى أن الغزاة والمرتزقة استهدفوا بالأسلحة الرشاشة مناطق متفرقة في مديرية حيس ، وبالقصف المدفعي مناطق في الفازة وشمال شرق حيس .

وأفاد المصدر أن مرتزقة العدوان قصفوا بالأسلحة الرشاشة مطار الحديدة وحارة الزعفران ومزرعة النخيل في كيلو 16، والقرشية جنوب الجاح..كما قصفت قوى العدوان منطقة الجاح بمديرية بيت الفقيه بخمس قذائف مدفعية.

وأوضح مصدر أمني بالمحافظة أن الغزاة والمرتزقة فتحوا نيران أسلحتهم على المواطنين في منطقة المغرس بمديرية التحيتا ما أسفر عن إصابة مواطن بجروح متفاوتة. وأدان المصدر استمرار العدوان ومرتزقته بخرق اتفاق وقف إطلاق النار في الحديدة واستهداف القرى المكتظة بالسكان بمختلف المحافظات في تعمد واضح لارتكاب الجرائم وسفك الدماء.

بالتزامن استعادت القوات اليمنية المشتركة السيطرة على مواقع ومناطق واسعة في الملاحيظ بين صعدة وجيزان إثر عملية عسكرية واسعة. وأكدت مصادر عسكرية أن القوات اليمنية طوّقت لواءين عسكريين للتحالف بعد عملية التفاف أدّت إلى مقتل وجرح وأسر المئات من عناصر التحالف السعودي بينهم سعوديون وسودانيون.Soudanian2019.10.22

وأقرت مصادر رسمية سعودية بسقوط قتلى من جنود العدو السعودي بينهم ضابطان في مواجهات مع القوات اليمنية في المناطق الحدود الجنوبية خلال الساعات الماضية وقتل كل من الملازم أول فلاح بن سعيد الجرابيع والملازم أول عبد الرحمن بن طارق الخليفة، ووكيل رقيب سعد بن ناصر القحطاني والجندي محمد بن حسن مجممي، والجندي جار الله هادي بن مبارك القحطاني، والجندي عبد الرحمن بن حسين علي دغريري.

وفي وقت سابق اعترف النظامُ السعوديُّ بمصرع وإصابة 21 ضابطاً وجندياً من قواته العسكرية، التي يزجُّ بها في محارقِ الموت بجبهات الحدود.

وأعلن الإعلامُ الرسميُّ السعوديُّ أمس الاثنين مصرع 15 جندياً وضابطاً وإصابة 6 آخرين خلال معارك مع أبطالِ الجيش واللجان الشعبيّة على الحدود.

وتم رصدُ أسماءَ القتلى والجرحى السعوديين، الذين اعترفت بهم وسائلُ الإعلام السعودية، في حين تستعرض أسماءهم على النحو التالي:

أولاً: القتلى:

الملازم أول/ فلاح سعيد مبارك آل قشيم الجرابيع
الملازم أول/ عبدالرحمن بن طارق الخليفة
الرقيب/ عبدالعالي مساعد بن سمرة الرشيدي
الرقيب/ سعد بن ناصر بن سعد بن عيد آل مليسان الفهري القحطاني
الرقيب/ محمد يحيى مجممي
رئيس رقباء/ فهد بن غازي بن فراج المرزوقي
مبارك سعد غبيش الخنفري
رقيب أول/ جابر علي علواني
فهد صقر الدوسري
عيد بن فيصل النقاء الجابري
علي سحران وداعة آل مريّع البحيري
عبدالحكيم محمد العنزي
عبدالرحمن حسين الدغريري
جارالله بن هادي مبارك بن هباش
علي القرني

 ثانياً: الجرحى:

إبراهيم حسن سعيد المفضلي الزهراني
عامر الدارسي
أحمد مبارك إبراهيم الزهراني
حسام عيد عوض العفيفي المالكي
فادي علي العويض

أيضاً أكّد رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى في صنعاء وقوع مجموعة من الجنود السودانيين أسرى بيد القوات اليمنية المشتركة قبل أسبوع في جبهة حيران بمحافظة حجة.

المزيد في هذا القسم: