إسقاط طائرة استطلاع تابعة للعدوان بمديرية زبيد وتصاعد عمليات الرد في جبهات ما وراء الحدود

المرصاد نت - متابعات

صد أبطال الجيش اليمني واللجان الشعبية، مساء اليوم الأربعاء زحف مرتزقة العدوان باتجاه جبل يام وجبل السوداء في مديرية نهم.fly ksa2016.11.9


وأفاد مصدر عسكري عن انكسار زحف مرتزقة العدوان باتجاه جبل يام وجبل السوداء في مديرية نهم مؤكداً سقوط قتلى وجرحى في صفوف المرتزقة المنافقين وكانت مدفعية الجيش واللجان الشعبية استهدفت أمس الثلاثاء، تجمعات مرتزقة العدوان في فرضة نهم، موقعة قتلى وجرحى في صفوفهم.


الي ذلك دكَّت القوة الصاروخية للجيش اليمني واللجان الشعبية مساء اليوم الأربعاء تجمعات مرتزقة العدوان بمديرية صرواح في محافظة مأرب بصواريخ من نوع “غراد” وأوضح مصدر عسكري  أن القوة الصاروخية استهدفت تجمعات المرتزقة بمنطقة جبل صلب في مديرية صرواح بصواريخ من نوع “غراد”، محققة إصابات دقيقة.

وكان أبطال الجيش واللجان الشعبية استهدفوا الإثنين الماضي تجمعات المرتزقة في منطقة كوفل بمديرية صرواح بأسلحة مختلفة ما أسفر عن مصرع وجرح عدد منهم.

وفي محافظة تعز  أحرق الجيش اليمني واللجان الشعبية اليوم الأربعاء طقم عسكري لمرتزقة العدوان السعودي الأمريكي في منطقة الجرة بتعز وأكد مصدر عسكري  بأن رجال الجيش واللجان الشعبية تمكنوا من إحراق طقم عسكري تابع لمرتزقة العدوان في تبة النحل بمنطقة الجرة بمحافظة تعز يذكر أن أحد مرتزقة العدوان لقي مصرعه اليوم الأربعاء في عملية قنص في منطقة بير باشا بمحافظة تعز.

الي ذلك  أسقط أبطال الجيش اليمني اللجان الشعبية مساء اليوم الأربعاء طائرة استطلاع تابعة للعدوان السعودي الأمريكي بمديرية زبيد في محافظة الحديدة وأوضح مصدر عسكري أن الجيش واللجان الشعبية تمكنوا – بعون الله وتأييده – من إسقاط طائرة استطلاع تابعة للعدوان في منطقة المحط بالقراشية غرب مديرية زبيد.

وتعد هذه ثاني طائرة استطلاع يتم إسقاطها خلال شهر نوفمبر الجاري حيث أسقط الجيش واللجان الشعبية في الأول من نوفمبر طائرة استطلاع تابعة للعدوان بمنطقة علب في عسير.armny ye2016.119

وفي جبهة الحدود تتصاعد عمليات الرد والردع في مختف جبهات الحدود الإعلام الحربي وزع مشاهد  قصف وتمشيط مواقع الفريضة ومحلمة والدود والدخان وجحفان في جيزان وقد تسببت العمليات باحتراق أحد مخازن الأسلحة وخلفت العمليات خسائر في صفوف الجيش السعودي كما أجبرت حماية بعض المواقع على الانسحاب.

“يوم يفر المرء من أخيه” واحدة من نتائج المعادلة التي فرضها الجيش واللجان الشعبية بتأييد الله في جبهات الحدود مشهد التقطته عدسات الإعلام الحربي أثناء تمشيط الجيش واللجان الشعبية لموقعي الفريضة وملحمة في جيزان.

وفي موقع جحفان العسكري تمكن أبطال الجيش واللجان الشعبية من إحراق مخزن للأسلحة السعودية إثر قصفه بعدد من قذائف المدفعية وظلت أعمدت الدخان تتصاعد من المخزن لعدة ساعات وتم تمشيط دشم وتحصينات الجيش السعودي واستهدافهم في جبل الدود الاستراتيجي، بشكل مفاجيء أربكهم بشكل كبير والمشهد أبلغ من أن يوصف.

وأرسلت مدفعية الجيش واللجان الشعبية قذائف الرد مستهدفة برج الرقابة في جبل الدخان محققة إصابات مباشرة وبدأ مركز جلاح العسكري خالياً من الجيش السعودي بعد أن دكه أبطال الجيش واللجان الشعبية بعدد من القذائف وفرضوا سيطرتهم النارية عليه.

وإلى موقع المعاين في جيزان أيضاً ورغم التحصينات الموجودة فيه تمكن أحد القناصين بشكل دقيق من قتل جندي سعودي.yemeni2016.11.9

ووزع الإعلام الحربي هذه المشاهد بعد يوم واحد من إعلان الجيش واللجان الشعبية السيطرة على موقع المخروق وقلل العرج، فيما تتصاعد عمليات الرد في الجبهات الملتهبة في الحدود، وتتنوع ما بين تقدم وسيطرة وعمليات هجومية وقصف وأعمال قنص على أمل أن تشهد الأيام المقبلة المزيد من العمليات المفاجئة.

المزيد في هذا القسم: